Titolo | A tavola con i Romani |
Museo | Area Archeologica di Nervia, Ventimiglia (IM) |
Destinatari | Scuola Primaria (6-10 anni) |
Ambiti | Storia, Arti, Altro |
Periodo | Anno scolastico 2020/2021 |
Gruppo di lavoro | Direzione Regionale Musei Liguria, ideato e realizzato da Valentina Fiore, Sara Chierici |
Descrizione | A che ora mangiavano gli antichi romani? Che cibi preferivano? Dove cucinavano e come conservavano il cibo? Che cos’è il garum? In questo breve video risponderemo a queste e a molte altre curiosità sulla tavola degli antichi romani e vi daremo anche la ricetta per un antico dolce… |
Modalità e strumenti | Laboratorio-video della durata di minuti 5:18 Materiali occorrenti: ricotta, semolino, olio e miele Durata attività: 45 minuti |
Costi | gratuito |
Link | https://www.musei.liguria.beniculturali.it/imparare-con-i-musei |
Per info | T el: +39 010 2710 250 Mail:drm-lig@beniculturali.it mbac-drm-lig@mailcert.beniculturali.it |
Fonte | https://drive.google.com/file/d/1Tv64x3-DIkvvsOo5I_1H72iUeqPZI2iy/view https://www.musei.liguria.beniculturali.it/imparare-con-i-musei |